Следующий шаг в блоггинге
В блогосфере я уже ... не первый день. Чуть больше года назад перешел на автономный блог, потом занялся вопросом продвижения блога и т.д... и вот люблю я смотреть, анализировать и вычислять тенденции.
В блогах на соцплатформах все понятно. А вот в автономных блогах ну очень уж не хватает тех функций соц.блогов, которые предоставляет своим пользователям ЖЖ или ЛиРу.
Подписаться на понравившийся автономный блог через RSS - это конечно здорово... но как-то мало.
С другой стороны, автономный блог дает массу преимуществ.
Логично предположить что рано или поздно появится система, которая даст автономным блогам какой-то социальный функционал.
Пока что я вижу какие-то отдельные элементы (например граватары или ссылки на автора коммента в заголовке), но это не система.
-
Это была присказка, а теперь собственно вопрос:
Какие социальные функции вам хотелось бы видеть в автономных блогах?
ну и для затравки - мой собственный вариант ответа:
- френдлента (с возможностью подписаться/отписаться)
- каталог статей с нормальным рубрикатором (может быть каталог анонсов)
- поиск по темам блогов
- каталог блогов (это не ново, и в рунете немало, но имхо они все сделаны скорее для вебмастеров, а не для читателей)
- нормальную систему рейтингов (которую не накрутишь ботом).
P.S. Вопрос не совсем праздный.
Не исключено что через месяц-другой я буду искать бета-тестеров под такую систему.
В настоящее время мне хочется узнать ваше мнение именно о функционале, который бы вы хотели видеть в своем собственном блоге, может быть даже в варианте "чисто для себя", т.е. с доступом из админки блога.
|