После продолжительных поисков подходящей программы по онлайн-консультрованию, попробовав и Red Helper, Live Tex и OnlineSaler , я остановился на последнем -
http://onlinesaler.ru . По мне он дешевле и удобнее, хотя первые два мне тоже понравились.
Через некоторое время после установки заметил, что позиции чуть подросли, решил проверить их без учета ПФ. Оказалось, что без учета ПФ позиции не изменились. Стал думать, с чем это связано. На ум приходит только установка консультанта, так как других работ по сайту не было. Я даже раньше читал, что-то об этом кажется на хабре человек делился, но повторно не нашел той статьи.
В общем я думаю так: Консультирование проводится в рамках сайта, чем дольше общаешься, тем больше время нахождения на сайте. А с возможностью перемещать клиента на нужные страницы, я повышаю посещаемость тех, что продвигаю. В общем думаю это могло повлиять на поведенческий фактор, а он в свою очередь на позиции.
Кто уже столкнулся с такими результатами? Давайте делиться наблюдениями - выводами или у кого уже есть конкретными цифрами.