Вам нужен будет скрипт как loadcome (есть в инете) нужен для автоматизированной продажи тарифов
Реселлеровский тариф начинается от 10 баксов в месяц и у вас будет:
одна WHM панель для администратора и 30 CPanel для клиентов.
Для каждой CPanel вы можете создавать любые тарифные планы, даже более выгодные чем у основного провайдера.
Например: основной Хостер предлагает - хостинг за один доллар с одним сайтом второго уровня и не неограниченным диском, вы же можете создать тарифный план - три сайта второго уровня с неограниченным дисковым пространством тоже за доллар.
Нехитрые вычисления:
10 баксов - 30 CPanel
30 CPanel - по 1 доллару
прибыль 30-10=20 долларов.
Когда вы наберете клиентов большее 30, вы сможете перейти на другой реселлеровский тариф.
35 долларов и анлимитед (безлимитное) количество CPanel для клиентов.
Хостинг проверен мною, 2 года пользовал и как реселер, и как простой покупатель хостинга.
За это время раза три сайт слетал. (после обращения в поддержку восстанавливают работу в течение получаса, работа поддержки оперативная).
Вывод; стабильно на 90% вполне вменяемо.
Насчет обещанного
безлимитного дискового пространства, который хостер обещает,: держал под 100 гигов видеофайлов для своего онлайн-кинотеатра, все стабильно - видео крутит чётко, правда нагрузка была не большая (больше 200 уников в сутки на сайте не было).
Вот ведь тоже, для начинающих онлайн сервисов видео есть вариант сэкономить на серверах пока нагрузка не большая на сайт.
Хостер амерекосовский -оно и понятно, от наших дождешься
безлимитное дисковое пространство за доллар (да, для обычного хостинг- тарифа за доллар у них дается безлимитка на диск, правда ограничение - один сайт второго уровня).
Если какие-то затруднения по оплате или общению обращайтесь ( у меня их небыло – английский у меня 0, все общение через гуглтранслейт – этого вполне хватает)
Разобраться в панели администратора (WHM) нет ничего сложного.
Не сочтите за наглость зарегаться по моей рефссылки
http://goo.gl/bFzXl8